Модернизация налоговых органов: готовим специалистов

Реорганизация налоговых органов – последние новости, смена КПП

Модернизация налоговых органов: готовим специалистов

Слухи о возможных изменениях, которые затронут ФНС, появились еще в 2019 году. Работники государственного органа не хотели верить, что состав штата вновь подвергнут корректировке.

Однако в июле того же года до руководства организации была доведена стратегическая карта ФНС России на 2015-2019 годы. Документ предусматривал проведение оптимизации.

Самые большие изменения, согласно положениям карты, должны были затронуть Алтайский край. В субъекте должна была пройти налоговая реорганизация. Документ предполагает присоединение двух инспекций к Управлению по республике Алтай. Полномочия реорганизуемых органов перейдут к принимающей организации.

Планируется, что подобные изменения позволят снизить долю руководителей и обеспечивающего персонала к общей численности работников.

Помимо объединения, документ предполагает развитие аналитических функций и более узкой специализации сотрудников государственного органа. Эти действия позволят повысить качество деятельности. Планируется не только сокращение.

В процессе проведения оптимизации работу могут получить специалисты, способные осуществлять аналитические функции.

Кроме того, может быть открыт набор сотрудников, которые будут осуществлять оказание сервисных услуг. При этом общая численность работников сохранится на прежнем уровне.

Сегодня реализация положений стратегической карты уже начата.

В прессе появляется информация о том, что изменения, затронувшие республику Алтай, являются экспериментом. Если он пройдет удачно, подобная оптимизация будет проведена и в других субъектах РФ.

Что это такое

Реорганизация налоговых органов ничем не отличается от классической процедуры. По этой причине необходимо понимать, что это такое.

Реорганизация – ряд преобразований, конечной целью которых является внесение изменений в организационную структуру и действующую систему управления с сохранением основных средств фирмы и ее производственного потенциала.

Все нюансы процедуры прописаны в положениях ГК РФ.

В статье 57 ГК РФ говорится, что существует 5 разновидностей реорганизации.

Все они имеют общую схему выполнения, которая зафиксирована в действующем законодательстве. Отступление от нее может привести к тому, что мероприятие будет признано недействительным.

В отличие от ликвидации, после осуществления, которой компания перестает существовать, реорганизация не ставит точку в деятельности организации.

После мероприятия права и обязанности фирмы переходят к другому лицу, которое будет создано на месте 1. В большинстве случаев это случается и с активами, хотя бывают и исключения. Так, если выполняется реорганизация в форме разделения или выделения, активы первоначальной компании делятся между правопреемниками.

Реорганизация любой организации неразрывно связана с взаимодействием с налоговой инспекцией.

Мероприятие напрямую затрагивает интересы государства, потому специалисты учреждения внимательно следят за соблюдением нюансов выполнения процедуры.

Гарантии прав государства при различных формах действия зафиксированы в статье 50 НК РФ.

Так, сотрудниками учреждения может быть организована налоговая проверка при реорганизации.
Особенностью мероприятия служит тот факт, что оно не создает новых налоговых обязательств перед государством.

Сложность процедуры может состоять в выстраивании отношений новой фирмы с государственным органом. Так как не всегда ясны все нюансы действий, которые должны совершить владельцы компании после реорганизации.

Следует помнить, что обязанность платить налоги возникает вне зависимости от того, осведомлен ли правопреемник об имеющейся задолженности или нет. Согласно нормам Налогового Кодекса, принимающее учреждение получает возможность пользоваться всеми правами реорганизованной фирмы и должно выполнять все обязанности.

Чем регулируется

В большинстве случаев выполнение процедуры затрагивает все сферы функционирования компании.

По этой причине действие регулирует целый ряд нормативно-правовых актов, с которым в обязательном порядке необходимо ознакомиться.

Особое внимание нужно уделить:

В нормативно-правовых актах содержится информация об основных этапах проведения мероприятия. Отклонение от них может стать причиной признания действия незаконным и его последующей отмены.

Выполнив операцию правильно, человек сможет получить гарантию того, что фирма может начать дальнейшее функционирование без необходимости отмены принятых изменений.

Цель

Цель проведения процедуры может существенно различаться в зависимости от ситуации. Обычно действие выполняют в том случае, когда нынешнее состояние компании не способствует достижению поставленных целей.

Причиной реорганизации налоговой инспекции может служить желание руководства улучшить работу государственного органа и сэкономить государственный бюджет.

Однако пока грядущие изменения не очень радуют специалистов налоговой службы.

Они считают, что укрупнение и объединение подразделений приведет к существенной удаленности подчиненных от начальства, что неминуемо приведет к затруднению взаимодействия с руководством.

Некоторые подразделения действительно территориально очень удалены друг от друга. Решение данной проблемы пока не сообщается.

Подробный план реорганизации, можно посмотреть тут.

Стартом реорганизации налоговой службы стал выпуск стратегической карты ФНС России на 2019-2019 годы. Документ был опубликован в июле того же года. В одном из пунктов бумаги содержалась информация о необходимости оптимизации деятельности налоговых органов.

В процессе реорганизации планируется осуществить укрупнение налоговых инспекций и их отделов. Они будут объединены в один межрайонный территориальный орган.

Пока решение этого вопроса не найдено. На месте прежних инспекций будут созданы так называемые ТОРМы. Они заменят собой привычные филиалы.

Целый спектр разных отделений станет одним целым. Сегодня уже существует список с указанием частей налоговой инспекции, которые в дальнейшем будут осуществлять работу совместно.

Грядущую процедуру можно условно разделить на 2 части. Чтобы разобраться во всех изменениях, которые затронут государственный орган, необходимо отдельно изучить каждый раздел возможных корректировок.

Основной этап реорганизации налоговой службы – укрупнение отделений. Для его осуществления налоговые службы, находящиеся рядом, будут объединены в межрайонную инспекцию. На месте прежних учреждений будут созданы ТОРМы, которые фактически станут филиалами головных организаций. В остальном все останется по прежнему.

Так, осуществлять деятельность совместно в дальнейшем будет:

Не совсем понятно, в чем состоит его отличие от отдела встречных проверок. Однако в СМИ появляется информация о том, что сотрудники отдела, в дополнение к основным обязанностям, будут заниматься штриховкой документации. Однако пока точной информации об его деятельности нет.

Источник: http://prosud24.ru/reorganizacija-nalogovyh-organov/

Модернизация ФНС

Модернизация налоговых органов: готовим специалистов

ФНС разработана концепция модернизации ведомства.Какие цели считает приоритетными руководство и как эти изменения помогут специалистам учета

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин презентовал проект модернизации ведомства во время своего выступления в Ницце (Франция) на XV Генеральной Ассамблее Внутриевропейской организации налоговых администраций. Начал он, естественно, с результатов.

В частности отметил, что ФНС – настоящий пионер в предоставлении электронных услуг населению и юридическим лицам. И с этим трудно спорить, потому что налоговая служба, пожалуй, единственная государственная структура, серьезно продвигающая свой сайт.

С его помощью можно также платить налоги, правда, это относится только к физическим лицам. Кроме того, фискальные службы раньше других начали осваивать передачу данных по телекоммуникационным каналам связи. В ближайшем будущем ведомство собирается сделать настоящий прорыв в этом направлении.

А все потому, что компании готовы использовать в работе новые технологии.

Держать дистанцию

Сейчас, по словам Михаила Мишустина, отправляют отчетность в электронном виде 62 процента юридических лиц. К 2015 году ФНС собирается довести этот показатель до 80 процентов.

Основная цель комплексной модернизации налоговых органов – реформа ИТ-инфраструктуры и существующих информационных систем, которая обеспечит мощное развитие электронных сервисов и услуг для всех категорий налогоплательщиков.

Что именно собираются переоснастить, способны понять только «технари»: в течение трех лет планируется переход на «облачные» технологии. Проще говоря, будут созданы дистанционные хранилища информации, благодаря которым можно будет собирать и редактировать сведения, находясь в удаленном доступе.

На основе этой модели сформируют две базы данных: одна – для нужд ФНС, другая – для налогоплательщиков. Такой подход должен значительно упростить труд рядового бухгалтера. Такая модернизация устранит необходимость загружать специальные программы, доступ ко всем сервисам организуют через обычные браузеры.

Отчетность в электронном виде отправляют 62 % юрлиц. К 2015 году ФНС собирается довести этот показатель до 80 %.

Пока остается гадать, как именно будет реализован этот план. К примеру, сегодня за беспроблемную отправку отчетности компаниям приходится платить спецоператорам. Отпадет ли в них необходимость и будет ли бесплатным доступ к ресурсам ФНС? Пожалуй, никто не сможет разъяснить всех подробностей.

Налоговики давно лоббируют безоперационный способ передачи данных, правда пока не находят поддержки в вышестоящих инстанциях, например, в том же Минфине. Для бухгалтеров электронное общение без посредников с фискалами таит ряд сложностей.

В частности, их волнует вопрос, кто будет нести ответственность за потерянную информацию. Ведь то, что у нас хорошо на словах, на деле выглядит совсем иначе. Все бухгалтеры знают: инспектор, допустивший ошибку, сделает все возможное, лишь бы не признать свою вину.

Так что оператор – это в некотором роде третейский судья, не допускающий возникновения конфликтов между плательщиком налогов и чиновником.

Ближе к народу

Кроме технического прорыва ФНС намерена изменить и подход к обслуживанию налогоплательщиков. Не секрет, что большинство специалистов государственных ведомств не проявляют достаточного внимания к физическим или юридическим лицам, с которыми им приходится взаимодействовать.

Главный бухгалтер Светлана Щепетильникова считает: «В общении с фискалами больше всего не нравится хамство. Кроме того (я отношу эту проблему к нехватке кадров) при возникновении ошибки приходится приезжать в ИФНС и все выяснять лично. Вообще любое общение с инспекторами проходит в довольно конфликтной обстановке.

Никто не стремиться помочь тебе решить возникшие сложности».

Для того чтобы выяснить, какие именно проблемы возникают у сотрудников компаний в процессе взаимодействия с налоговиками, был проведен ряд исследований. Опросы специалистов организаций касались разных сфер: отправки электронной отчетности, удобства форм деклараций по разным налогам, качества обслуживания компаний инспекторами.

Полученные результаты легли в основу мероприятий ФНС, которые призваны улучшить имидж службы. К примеру, в различных регионах страны сейчас проводится серия семинаров, на которых предпринимателей учат отправлять файлы в инспекцию по телекоммуникационным каналам связи.

По отзывам бизнесменов, существуют две причины, которые мешают им перейти на электронную отчетность: дороговизна этого способа передачи информации и отсутствие опыта.

Попробовать переслать файлы по ТКС «ученикам» помогают семинары, помимо всего прочего некоторые регионы запустили программы, которые дают бесплатный доступ к услугам спецоператоров.

Проведенные исследование выявили плохие коммуникативные навыки налоговиков. Они часто конфликтуют с руководителями и бухгалтерами организаций. Для того чтобы устранить эту проблему, проходят тренинги, на которых налоговых служащих учат быть вежливыми.

Однако полученные знания могут быть использованы как на пользу, так и во вред налогоплательщику.

К примеру, инспекторов обучают правильно вести себя в конфликтной ситуации и объясняют, какие приемы можно наиболее эффективно использовать, чтобы добиться нужного результата от собеседника Не имеющий таких навыков бухгалтер априори находится в менее защищенном положении.

Разными дорогами

Будут созданы дистанционные хранилища информации, благодаря которым появится возможность собирать и редактировать сведения, находясь в удаленном доступе.

Реформы налоговой службы настойчиво требуют все: руководство ФНС, рядовые сотрудники ведомства и бухгалтеры. Но только каждый выделяет свою цель, которую следует считать приоритетной.

«Верхушка» налоговой службы строит масштабные планы по развитию IT-инфраструктуры, а сотрудники на местах и специалисты компаний задыхаются от несовершенства той системы, которая работает сейчас. Налоговый инспектор Анна Перова рассказывает: «Больше всего раздражает бюрократия.

Мы постоянно говорим о развитии новых технологий, а внутри территориальных органов без бумажки невозможно сделать шага. Чтобы получить необходимые сведения из соседнего кабинета, нужно подписать заявление у начальника отдела. Если уж внедрять новейшие компьютерные разработки, то и в ИФНС тоже.

К примеру, было бы неплохо создать единую базу данных, в которую можно выкладывать все поступающие документы в сканированном виде. Но боюсь, что как раз этого реформой не предусмотрено. Всевозможные внутренние документы рассматриваются как способ борьбы с коррупцией, а в результате лишь усложняют работу».

От загруженности рядового инспектора, которому ради одной бумажки требуется пройти несколько инстанций, страдают и бухгалтеры, которые вовремя не могут получить от чиновников фискальной службы ответы на заданные вопросы.

Светлана Щепетильникова подчеркивает: «Приходится слишком долго ждать реакции от налоговиков. Стараюсь с пониманием относиться к таким вещам, потому что в ИФНС много внутренних документов, которые усложняют процесс.

Но хочется, чтобы во время модернизации этому вопросу тоже уделили внимание».

Конечно, непросто подметить все мелкие проблемы, которыми обросли территориальные органы. Но налоговое ведомство делает шаги в этом направлении.

Так, в Пермском крае аудит инспекций начали проводить без предупреждения. Теперь у налоговиков нет возможности замаскировать промахи.

А кроме того, такая мера, возможно, продемонстрирует налоговикам, как чувствуют себя бухгалтеры, когда на пороге их фирмы внезапно появляются проверяющие.

21 Сентября 2011, 08:00

Источник: http://www.raschet.ru/articles/event/3663/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.